首页 > 旅游频道 > 吃喝玩乐 > 休闲娱乐 > 海滨赏月游 别样过中秋

海滨赏月游 别样过中秋

http://www.chinesecio.com 2011年09月08日 11:32 新华网

字号:

海滨赏月游别样过中秋
海滨赏月游别样过中秋

招虎山玩峡谷嬉水观芦荻飞雪

经过大量雨水的灌溉和滋润,初秋的招虎山熠熠生辉、美丽动人,宛若一幅没有经过任何雕饰的山水风景画,让各地的游客心醉神往。中秋之夜,月上柳梢,四周的黑松林时隐时现,置身其中,团圆的感觉有了,浪漫的情愫也全了……

峡谷嬉水也是中秋游招虎山不可错过的一项,招虎山十几处瀑布奔流直下,瀑布击打岩石的轰鸣声传到一里开外,湍急的水流把河道的岩石冲得东倒西歪,蜿蜒曲折的溪流如同一条桀骜不驯的巨龙在芦苇荡中急速得游走,您可和家人在这里嬉水、捉虾、逮小鱼,感受浓浓的乐趣。值得一提的是,此时西区大片的芦苇已经泛黄,您和家人将能观赏到芦荻飞雪的胜景。

西霞口海水映明月星光竞争辉

中秋是中国古代文人墨客笔下的重要主题,优美的诗句不胜枚举,威海西霞口正是诗中描述的这样一个浪漫之地。白日里,子女携手父母,在辽阔的沙滩上沐浴和煦的阳光,远观雄伟的岸礁与浩瀚的大海,耳边有徐徐的海风轻拂,该是何等的舒畅。傍晚时分,与父母来到海边,一边品着月饼,一边观赏明月从海面上徐徐升起的壮观景象,又是何等的惬意!

中秋到西霞口,您可以在沿海岸短短几公里内游览别具特色的六大景区。成山头被誉为“中国的好望角”,是中国海岸线最东端,也是太阳最早升起的地方,在这里您不仅可以观赏到典型的海蚀基岩海岸地貌,还能感受秦皇汉武在这里留下的丰富人文积淀;“海上仙岛、鸥鹭王国”海驴岛,繁花似锦,鸥鹭遮天,游客在这里登岛观鸟,看海听涛,宛若步入人间仙境;摩天岭是壮观的大陆漂移遗迹,游客在这里可以体会太空漫步驭海凌风,乘悬崖飞索的胆战心惊,还能观赏熠熠生辉的水晶宝洞……

石岛赤山听海风低吟看花好月圆

初秋的赤山景区,五彩斑澜,美丽宜人。亭亭玉立的银杏树,黄中带绿,片片扇叶随风婆娑起舞,送来淡淡暗香。又到花好月圆时,您可以与您的家人一起在赤山赏月,海风拂面,在如水月光中,细细品味思念的味道;在潺潺月光下,读亲情的珍贵与思念的悠长。您可以一边赏月,一边吃着海鲜,如此的生活,惬意悠然。

您可以到赤山上拜拜明神,在明神像前,许一个最真的心愿,保佑全家人健康、快乐、幸福。或者到赤山极乐菩萨界看看动感音乐喷泉,到韩国英雄张保皋于唐代修建的法华院听听佛经,到荣成民俗文化馆中感受一下中国渔家和农家丰富精彩的民俗文化。在大自然和人文文化相互交融中,领略海滨风情,获得无限惬意的快感。

中秋节将至,许多市民已不满足于呆在家中与亲人吃吃饭、聊聊天的老套过节方式,他们更倾向于外出旅游,异地赏月,来感受时尚中秋的别样情趣。其中,海滨赏月游在众多旅游产品中格外引人注目。