首页 > 旅游频道 > 旅游视点 > 夏日避暑新胜地 雾灵山庄给力京郊游

夏日避暑新胜地 雾灵山庄给力京郊游

http://www.chinesecio.com 2011年05月20日 17:24 新华网

字号:

夏日避暑新胜地
夏日避暑新胜地

立夏已过,北京城迎来一年中最热的夏天,随之而来的还有避暑话题的升温。夏日里去哪里避暑,去哪里度假休闲,成为最近大家开始关注的主题。倘若想在京郊找一个避暑胜地,雾灵山庄绝对应该作为首选。

河北承德的避暑山庄是全国闻名的避暑胜地,倘若住在北京,去一次也不免车马劳顿。而京郊密云的雾灵山庄不仅交通便捷,而且素有北京避暑山庄的美誉。这里属于暖温带湿润大陆性气候,具有雨热同季、冬长夏短、四季分明、昼夜温差大的特征,夏秋季节雨量充沛,气候的复杂性造就了雾灵山庄夏日避暑的特质。

雾灵山庄位于小城密云,驾车由京承高速司马台出口(第24出口)下来,右转上松曹路,沿雾灵山新城子方向直行15分钟左右就可以到达。山庄山环水绕,雾灵山和雾灵湖将雾灵山庄宠溺的端庄淡雅。夏日里,雾灵山森林茂密,云雾弥漫,山清水秀,凉风送爽。住在雾灵山庄,闲暇时到雾灵山上体会山外骄阳似火,山内凉风习习的惬意,再加上人工林的阵阵芳香,真是再美不过。氛围与气味均属上品,品美食也不过如此。

再就是雾灵湖的多情了。订一间阳光湖景房,傍晚在阳台上品一盏茗茶,看湖面波光荡漾,落日余晖跳跃其间,和身边两三挚友互吐衷肠,想不出世上还有什么更惬意的美事。

如今经过改造升级,雾灵山庄拥有三星级、五星级标准的湖景阳光客房300余间,临湖别墅3栋,日能接待600多人住宿,宴会厅、多功能厅等可同时容纳800人就餐。阳光湖景房装修格调淡雅,墙壁均以素净的花纹装饰,盆景里绿色摇曳,一派清新安静的状态。

另外,雾灵山庄在夏天傍晚会推出篝火晚会、特色烧烤等项目供游客选择,让游客在避暑的同时体验多姿多彩的山庄生活,在休闲之余感受人间烟火的气氛,与人融洽相处,定会让游客流连忘返。