首页 > 旅游频道 > 魅力华夏 > 自然 > 杜鹃花海 华彩峨眉

杜鹃花海 华彩峨眉

http://www.chinesecio.com 2011年05月10日 16:32 新华网

字号:

眼下春花烂漫,此时到峨眉山探春寻芳,就走进了一个花花世界。晶莹剔透的冰花、鲜红的杜鹃花、粉艳的樱桃花……一路美丽一路芬芳。五月,正是春光明媚的日子,更是峨眉山高山杜鹃盛开的好时节。每到春末夏初,清风送爽,鹃花吐艳,秀色、祥光、花容相映增辉。

高山杜鹃始盛放
高山杜鹃始盛放
点击图片进入下一页
高山杜鹃始盛放
高山杜鹃始盛放
点击图片进入下一页

随着五月的来临,全国各地大部分城市都将进入炎热的夏季。而峨眉山的五月,正是杜鹃盛开,繁花似锦,春意盎然,美不胜收。“人间四月芳菲尽,峨眉杜鹃始盛开。”这里所说的四月,实际上是公历的五月。在这个季节里,峨眉山猛然间到了最绚丽的花期,所有的美丽,为你而绽放,所有的热情,为你而燃烧。

峨眉山有杜鹃王国之称,4月至6月是观赏杜鹃花最佳的时节,从海拔500米的报国寺到海拔3099米的万佛顶,各类杜鹃次第开放,高低远近,千姿百态,花深似海。黄、紫、白、蓝、粉红、深红、玫瑰红各色争艳,它们簇聚枝头,姹紫嫣红,仪态万千,煞是诱人。特别是金顶,不仅是观赏金佛、金殿、日出、云海、佛光、圣灯六大奇观的最佳视点,更是观赏世界杜鹃花的珍品——金顶杜鹃的最佳观赏地。