首页 > 旅游频道 > 旅游视点 > 两大世界奇人5月14日决战张家界

两大世界奇人5月14日决战张家界

http://www.chinesecio.com 2011年05月10日 15:49 新华网

字号:

水天一色的空中圣湖宝峰湖
水天一色的空中圣湖宝峰湖

5月9日,从知名旅游胜地湖南张家界传来准确消息,大型户外极限挑战——超胆侠系列直播活动之《两大世界憋气高手决战宝峰湖:极度窒息》将于5月14日在张家界空中圣湖宝峰湖举行。分别创造过水下憋气世界纪录的两大世界奇人,来自于丹麦的瑟沃林森和来自于意大利的戴维·默里尼,将来到湖南省张家界市武陵源区宝峰湖景区,进行极度窒息——水下憋气终极决战PK大赛。生态优良、植被茂盛、空气中负氧离子含量每立方厘米高达14万个以上的空中圣湖宝峰湖景区,将成为这两大世界憋气高手创造新的水下憋气吉尼斯世界纪录的最佳场所。

丹麦人瑟沃林森和意大利人戴维·默里尼,一个是水下憋气吉尼斯世界纪录创造者,一个是水下憋气超吉尼斯世界纪录者,两人的最好成绩分别是20分10秒和21分29秒。此前两人从未谋面,他们将于5月14日来到张家界市武陵源区宝峰湖景区先耀湾湖畔、宝峰湖景区标志性景点金蟾含月下方水域,开展水下憋气终极决战大比拼。

英国著名学者、地质学家西蒙·温彻斯特表示:“张家界的重要性,在于她拥有全中国绝无仅有的纯净空气”。美国科罗拉多州原州长南希·迪克曾经肯定地说:“在张家界,每呼吸一次,应付5美元”。良好的生态,茂盛的植被,促使宝峰湖、十里画廊、天子山、袁家界、金鞭溪、黄石寨、天门山等张家界核心景区空气中的负氧离子含量每立方厘米高达10万个以上,其中宝峰湖景区空气中的负氧离子含量最高,高达每立方厘米14万个以上,是张家界“空气妹妹”的故乡。两大世界水下憋气高手瑟沃林森和戴维·默里尼,选择悬挂在张家界地貌之巅的湖泊——空中圣湖宝峰湖比拼高下,不仅可以呼吸到世界上最纯净的空气,有助于创造更高的水下憋气吉尼斯世界纪录,其胜出者还可以抱得美人归——终极决战PK大赛的最大奖品就是一名能歌善舞、纯洁可爱的张家界“空气妹妹”。

丹麦憋气高手瑟沃林森
丹麦憋气高手瑟沃林森

意大利憋气高手戴维默里尼
意大利憋气高手戴维默里尼

空中圣湖宝峰湖湖长2.5公里,悬挂在相对高度80米的张家界地貌之巅,平均水深72米,最深处119.5米,湖水清冽,碧波荡漾,负氧离子含量每立方厘米高达14万个以上的清新空气,有益于人体呼吸,是都市人群休闲、养生的上佳去处。活动期间,来自于故乡丹麦的“美人鱼”和张家界地貌历经三亿八千万年演变的珍宝“娃娃鱼”,将相会于空中圣湖宝峰湖,在湖水中演绎人与大自然、动物与大自然和谐相处的浪漫与神奇。同时,水上芭蕾花样游泳展演、《大鲵之舞》苗鼓演绎等精彩内容也将十分抢眼,宝峰湖景区标志性景点宝峰神女在伫立湖畔三亿八千万年后首次为两大世界高手保佑和助阵的湖神拜祭仪式也必将成为活动的亮点之一。

为了增强活动互动性和活动知识性,活动期间,不仅有人体呼吸学专家现场讲解呼吸知识、水下憋气要点和点评终极决战PK大赛进展,活动主办方还将举行民间水中憋气高手“水中憋气趣味大赛”,有此特长和专业实力者均可以提前向活动主办方报名参赛。

大型户外极限挑战超胆侠直播活动之《两大世界憋气高手决战宝峰湖:极度窒息》由湖南经视全程打造,湖南经视与土豆、优酷、酷六、金鹰网、经视网等知名视频网站同步直播。

5月14日,悬挂在张家界地貌之巅的湖泊——空中圣湖宝峰湖,两大世界水下憋气高手瑟沃林森和戴维·默里尼,终极决战PK后,谁将创造最新最高的水下憋气吉尼斯世界纪录,谁将为爱窒息后赢得美人归,谁将最后带走张家界的“空气妹妹”,我们拭目以待。