首页 > 旅游频道 > 精品线路 > 感恩之旅 母亲节旅游目的地推荐

感恩之旅 母亲节旅游目的地推荐

http://www.chinesecio.com 2011年05月06日 17:00 新华网

字号:

母亲节就要到了,作为儿女,你想好怎么感恩母亲,回报母爱了吗?如果你还没想好,那就听我一句,带着母亲去旅游吧!让劳累一生的母亲也去看看外面美好的世界,让含辛茹苦的父母放松一下自己,享受天伦之乐!在此,为你推荐几个适合老人的旅游目的地,希望天下的母亲度过一个开心的母亲节!现在开始做准备吧,以爱的名义,带着父母,一起远游,让他们看看外面的世界,感受生活的精彩。

感恩之旅 母亲节旅游目的地推荐
感恩之旅 母亲节旅游目的地推荐
点击图片进入下一页

推荐线路1:九寨沟、黄龙、龙泉桃花、成都

感恩之旅 母亲节旅游目的地推荐
感恩之旅 母亲节旅游目的地推荐
点击图片进入下一页

满山杜鹃赠母亲

推荐理由:春日的九寨也别有一番奇妙的风采。春日来临,九寨的冰雪开始基本消融,春水泛涨,春花烂漫。不妨带上勤劳的母亲在各色海子边徜徉,把满山盛开的杜鹃花奉献给亲爱的母亲。

推荐玩法:九寨的春天是花的季节,是花的海洋。在泉边,在湖畔,奇花异草争奇斗艳。皑皑冰雪静静消融,给九寨注入了春的乳汁,花树山水顿时充满蓬勃生机。

丛林里泛起翠绿、红、紫、黄、白诸色,杜鹃花点缀其间,开始显露出九寨沟妩媚的姿容。山桃、野梨等花也相继吐艳,夹杂着嫩绿、嫩黄的树木新叶,更把整个九寨的春天铺陈开来,这时的九寨仙子充满了初春的羞涩,其独有的风韵显得十分撩人。经过一冬的沉睡之后,九寨沟也睁开了她清澈动人的睡眼,逐渐展现她嫩嫩的绿色水意。一汪春水在湛蓝的天空漫漫泛涨,蓬勃的绿意恣意蔓延,舒卷的白云从四面八方倒映其中,又形成湖天一色,蔚为壮观。无论是水天一色的长海,怪石遍地的五花海,还是声如虎啸的老虎海,波光耀眼的火花海,抑或是更加气势雄壮的树正瀑布,无论哪里都让人误以为闯入了童话仙境。芦苇海、卧龙海、长海、五彩池等海子以她们的安宁静谧展现了一幅完美的画卷,珍珠滩瀑布和诺日朗瀑布则以他们的千姿百态、万种风情奏响了一曲雄浑而不失婀娜的生命乐章。

旅游贴士

行:广州飞成都,从成都坐车进入九寨天堂9个小时;或转直升机入九黄机场,到九寨天堂的路程60公里,约40分钟路程。

食:可到在古羌寨里尝一尝藏羌风味,如烤全羊、酥油茶、青稞酒、奶制品(奶酪、奶渣、奶皮和酸奶)、牦牛肉、虫草鸭等。酒店内还可以品尝到洋芋糌粑、九寨柿饼、荞面饼、九寨酸菜面等风味小吃。

住:淡季的时候到九寨千万不能错过入住超五星的九寨天堂酒店。