首页 > 旅游频道 > 旅游文学 > 安徽昌溪:世外桃源般的烟雨江南

安徽昌溪:世外桃源般的烟雨江南

http://www.chinesecio.com 2011年04月28日 11:22 华夏地理

字号:

路线:千岛湖-深渡-昌溪-密川-下汰

从深渡包的小面包车,经过二十几分钟的车程,抵达昌溪。一路上,路两旁都是金黄色的油菜花啊!我们开始欢呼起来!司机说,到了昌溪还更美呢!期待啊,期待!

昌溪的春天,美丽的色彩
昌溪的春天,美丽的色彩
点击图片进入下一页

天上还继续下着毛毛细雨,不过比起上午坐船的时候,已经好太多了。即将抵达昌溪的时候,远远的看到一大片油菜花和粉红色的桃花,真是就是世外桃源一般的仙境啊!我正想喊停车,车就停了下来,原来,昌溪已经到了!我们兴奋的走向那片色彩各异的花丛。金黄色的油菜花,红色和粉红色的桃花,远处朦胧起伏的山峦,在蒙蒙春雨中,各种色彩交织在一起,春泥的气息在雨后显得更加清新,幽静的村庄人烟稀少,只听见鸟儿的清脆的叫声,回响在清新的空气中,原来,这就是烟雨江南,陶渊明笔下的世外桃园,大概也莫过于此。