首页 > 旅游频道 > 旅游文学 > 太湖西山岛:寻找一份宽阔的安宁

太湖西山岛:寻找一份宽阔的安宁

http://www.chinesecio.com 2011年04月15日 10:48 华夏地理

字号:

到苏州太湖西山岛,为寻找一份宽阔。

太湖西山岛
点击图片进入下一页

宽阔的地方,不会有太多的杂乱,简简单单,一如人的胸怀。

安静的太湖西山岛
点击图片进入下一页

到西山岛的那个下午,天气很阳光,通往西山岛的桥很长很美,桥的西边有一个小村子叫沉思湾,很有诗意的名字。

选择沉思湾下榻,是因为这个小村子,就座落在小岛的北部偏西的地方。在这个位置,可以很从容地看斜落的夕阳,从太湖遥远的地平线上隐去。或者也可以在翌日早上,从这里拐过北部距离两三公里的道路,看到东边的日出。

美丽的景色
点击图片进入下一页

我想象,如果红日从太湖东方的地平线升起,那将是一种怎样令人欢乐的景象啊!

头天晚上,我对店家说,帮忙把电动车充好电,或许我们会起个大早,跑到岛的东边去看看,店家满口答应。