首页 > 旅游频道 > 旅游攻略 > 吃住行 > 四月台湾游澎湖 嘴巴大喊很幸福

四月台湾游澎湖 嘴巴大喊很幸福

http://www.chinesecio.com 2011年03月23日 11:05 华夏地理

字号:

关于澎湖,大多数人都会想起《外婆的澎湖湾》这一曲将澎湖美景尽情勾勒的民谣:“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝……”,人的思绪伴随着歌声飘到了澎湖。来到澎湖,你会发现,在如此宁静的地方旅游,是多么美好的事情:这里的海上活动种类丰富,丰收的渔获足够让人大快朵颐……

玩乐

在“海洋牧场”守鱼儿上钩

退潮后,几艘小艇停放在澎湖观影亭附近的海滩上。
退潮后,几艘小艇停放在澎湖观影亭附近的海滩上。
点击图片进入下一页

澎湖是个热门的度假胜地,这里的自然环境优良,四面环海,海水清澈,海洋资源相当丰富。每年4月份,澎湖开始回暖,海上活动的受欢迎程度,也犹如气温一样,逐渐升高。除了香蕉船、拖曳伞、浮潜等常见的水上项目外,绝对不容错过乘船出海当一回渔民:捕海骊、钓花枝、收获牡蛎等。

澎湖当地渔民聪明地将海产的饲养“转移”至近海,让鲜美的海产生长在一个天然、干净的自然环境中。从码头坐船,大约需要20分钟,就会来到澎湖渔民设在近海地区的养殖基地,当地人为这起了一个很贴切的名字——海洋牧场。所谓海洋牧场,就是在海上用架子围起一个区域,里面分成若干小块,分别饲养着海骊、花枝、小管等澎湖特色的海产品,这也是澎湖特有的海产养殖方式。由于澎湖受东北季风影响,每年一到夏天,海面的风就会减弱,这时正是全年出海的最佳时间。游客在此可以钓海骊、花枝、小管,手执钓竿守候,竿动了,一船的游客都齐声欢呼。