首页 > 旅游频道 > 魅力华夏 > 自然 > 自古华山一条道

自古华山一条道

http://www.chinesecio.com 2011年03月22日 09:55 中国网

字号:

华山
华山
点击图片进入下一页

华山不仅雄伟奇险,而且山势峻峭,壁立千仞,群峰挺秀,以险峻称雄于世,自古以来就有“华山天下险”、“奇险天下第一山”的说法,正因为如此,华山多少年以来吸引了无数勇敢者。

奇险能激发人的勇气和智慧,不畏险阻攀登的精神,使人身临其境华山风景名胜区景观地感受祖国山川的壮美。

华山风景
华山风景
点击图片进入下一页

华山景区包括东峰、南峰、西峰、北峰、中峰。

东峰,华山主峰之一,因位置居东得名。

东峰有景观数十余处,位于东石楼峰侧的崖壁上有天然石纹,象一巨型掌印,这就是被列为关中八景之首的华岳仙掌,巨灵神开山导河的故事就源于此;朝阳台北有杨公塔,与西峰杨公塔遥遥相望,为杨虎城将军所建,塔上有杨虎城将军亲笔所题“万象森罗”四字。此外,东峰还有青龙潭、甘露池、三芧洞、清虚洞、八景宫、太极东元门等。