首页 > 旅游频道 > 旅游攻略 > 休闲 > 香港自由行攻略 搜罗全港各级酒店

香港自由行攻略 搜罗全港各级酒店

http://www.chinesecio.com 2011年03月11日 09:25 中国网

字号:

香港的酒店、宾馆可以保持优良的服务水平,并提供完善的设施,但价格相差很大。豪华高级酒店2000多港元一天,一般持牌宾馆250-350港元/天,游客要根据自己的经济能力,选择适合自己的住宿地点。

香港夜景
香港夜景

A:香港地铁旺角站,推荐理由:

离街市越近的酒店自然购物方便

1、交通便捷。两条地铁线路交汇点,换乘无须出站;广九铁路在旺角也有站点,罗湖口岸过境后,火车可直接抵达。机场巴士A21也经过这个区域。

2、香港较早建成的区域,香港第一的平民繁华街区,很多港产片街头打斗的镜头大多在此拍摄。招牌、车辆、商店、人流都很多,充满杂乱的都市气氛。

3、主要商业街区有女人街、花园街、通菜街、花店街、电脑街、西洋菜南街(步行街),这里很少名牌商店或高级商品,可以看到的是一个普通的香港。只要精力旺盛,在这里一定会发现有趣的东西,这就是旺角的魅力所在。

旺角周边非常多的平价宾馆,下面几家值得推荐:

香港九龙商务民宿宾馆(旺角),位于弥敦道边上,离旺角地铁站口走路2-3分钟左右。

香港金岛宾馆(佐敦),位于弥敦道边上,离油麻地地铁站口走路5分钟左右。

B:香港地铁油麻地站-地铁佐敦站距离很近,步行在10分钟内:

1、交通便利,地铁,机场巴士A21线,无数公交线路经过此地。

2、油麻地是香港特色 集中地,特色街道很多。有面向当地人的海鲜餐厅、粥面店集中的白加士街;茶餐厅、海鲜餐厅聚集的吴松街;夜市异常热闹的庙街;难得一见的露天市场新填地街;玉器宝石街;上海街……还有天后庙。

佐敦周边非常多的平价宾馆,下面几家值得推荐:

香港金岛宾馆(佐敦),香港亚洲旅游宾馆(佐敦),香港贵族宾馆(佐敦),香港鸿辉宾馆(佐敦),

C:香港尖沙咀区域对自由行客人来说,是地理位置最佳的住宿区域,理由包括但绝不局限于:

尖沙嘴有很多高级酒店能欣赏维港夜景

1、交通上来说,除了有地铁尖沙咀站外;还有九广地铁尖东站,深圳罗湖口岸过境后直接乘坐广九铁路列车直达尖东站即到;香港国际机场也有机场巴士线路抵达这里;天星码头轮渡,只需要$1.7/$2.2元,即可抵达九龙对岸的香港岛–湾仔和中环;这绝对是最便宜的香港交通工具了,地铁穿越维多利亚港湾最少是$9元呢;中港码头,通过这里可以抵达澳门、珠海、深圳、中山、顺德、广州 南沙等地。

2、经典景点也很多,星光大道、维多利亚港湾美景、香港艺术馆、香港太空馆、尖沙咀钟楼、九龙公园、清真寺也是咫尺可达。

3、这里没有类似中环那样的超级摩登的高楼大厦,充斥着的是新旧不一,高低错落的建筑物,以尖沙咀“黄金1英里”的弥敦道为轴心,周边遍布无数面向观光客的高级商店、名牌商品专卖店。

尖沙咀周边非常多的平价宾馆,下面几家值得推荐:

香港新伟帆宾馆(尖沙咀),香港伟溢宾馆(尖沙咀),

D:香港地铁铜锣湾站

铜锣湾位于香港岛北部,是香港最主要的购物区之一,亦是繁荣的商业中心。该地段集中了很多购物中心、日资的百货公司以及酒店等,在街头巷尾还有很多餐厅,所有高档次的时尚潮流物品都可以在这里找到。现在,铜锣湾已成为尖沙咀以外最重要的旅游区。购物地点以时代广场、崇光百货、世界贸易中心、名店坊、名店廊、金百利、利园等等,最为闻名,世界 各地的名牌时装、时尚玩意、首饰精品、家俬电器,应有尽有。闹市之中,到处可以找到美食:平民化的茶餐厅、酒楼饭店、高级的酒店食肆,汇集了不同种类的中西食品,例如渣甸街、骆克道及利园山道,可吃到潮州打冷、京沪小菜、越南小食、甜品、特色私房菜等等,选择繁多。

E:香港广九铁路红勘站

这里是广九铁路列车的总站,罗湖口岸往香港市区开出的火车也在这里停留;这里距离天星码头也步行可到,方便抵达香港岛的中环、湾仔、北角;无数公交车可抵达尖沙咀、油麻地和旺角;对自由行的客人来说,住这附近也很便利。芜湖街上有一家红茶馆连锁酒店的分店,网络预订价格在400左右,非常实惠了。