首页 > 旅游频道 > 旅游攻略 > 户外 > 自驾银川 纵情大漠

自驾银川 纵情大漠

http://www.chinesecio.com 2011年01月19日 14:30 新华网

字号:

借自驾车爱好者的话说,四个轮子不用拼命,在银川就能在最短的时间里游历到最多的美景。因为这里既有塞上江南的风韵,又有西北粗犷辽阔的景致,仅在银川周围几十公里范围内,即遍布无数知名景点,能在极短的距离内用极舒适的行程将多个景点锁在记忆里。

自驾银川 纵情大漠
自驾银川 纵情大漠
点击图片进入下一页

1。开四驱车去沙漠腹地狂欢吧。

自驾攻略

自驾路线:北京——京石高速——石太高速——青银高速——银川——石嘴山——中卫

行驶里程:往返2600公里

路况提醒:全程高速公路及优质省道,路段平顺、安全。

加油服务:高速沿线服务区都有加油站,油号齐全。

沙漠深处有张床

在真正进入黄沙满目的沙漠之中时,寸草不生、气势无垠、驼铃阵阵的异域风情,都会让人在豪气倍增的同时,对贴心的房间、可口的餐点与情调的夜生活不抱幻想。毕竟一片沙海之中,星级酒店的享受就彻底放弃吧!但若是此时,眼前出现一座依沙丘绵延形式而建、粉着纯粹干净的白色外墙、风格鲜明而又温馨浪漫的客房,有着功能划分明晰又各具特色的餐饮区、露天吧、酒吧、运动场……不知道你是会惊叫,还是想要立刻躺到宽大舒服的双人床上,等待着听沙、数星、看月呢?

在中卫市沙坡头景区东区就有一座沙漠深处的设计酒店,它的名字很寻常,就叫做“沙漠酒店”。它悠闲坐落于沙丘包围的腹地,在这里,整体规划与每一间客房,甚至是过道、花园,皆由唯美派的设计师专门设计并精心打造。酒店表面使用了不同形状的镂空装饰,随沙丘起伏的屋顶与看似粗粗涂抹而就的墙面,不仅没有显得简单或粗糙,反而在沙漠的映衬之下,愈发华丽。

自驾银川 纵情大漠
自驾银川 纵情大漠
点击图片进入下一页

2。沙漠酒店,设计很粗犷。

去空中彪悍

欲寻沙湖之沙,须渡沙湖之湖。一入沙湖景区,则必须乘船寻找惊喜。凉风、蓝天、芦苇、波浪一下子沁人心脾,让人完全忘了这里是以干旱著称的大西北。彪悍、苍凉只是其底色,而温柔的湖水、苇荡的迷津才是意外的惊喜。苇丛若画的湖区,比西湖还大出几分。漫漫的沙山延伸过去,把蓝天横切开来,才有了与江南水乡截然不同的大漠风光。面对黄沙,却立于浩然湖水之上,这种刚柔并济的巨大反差,让人很难适应大自然的如此造诣。还未下船,湖面上三三两两的快艇急驰而过,拖起一朵朵颜色鲜艳的大伞,惊呼尖叫着的人们被伞时而拖向天空,时而又贴近水面,刺激又惊险。引得船上的人们也急着赶紧下船想要参与其中。

自驾银川 纵情大漠
自驾银川 纵情大漠
点击图片进入下一页

3。酒店屋顶随沙丘而起伏,设计感强。

亲吻母亲河

黄河本身就是奇迹,一泻千里的黄河,在此处柔和地用优美的S线切割了山与沙漠。而当她奔腾着经过沙坡头,转身回眸来一个190度的大转弯,沙坡头亦成为了传奇。

自驾银川 纵情大漠
自驾银川 纵情大漠
点击图片进入下一页

4。在沙漠酒店小憩一下。

劈开的黄浪卷过船舷,河心暗流涌动,让人对简易的羊皮筏子还真是又好奇又心惊。羊皮筏据说曾是黄河上最主要的交通工具,筏子很小,用木条、铁丝将14块掏空吹胀的羊皮捆扎连接,没有任何可以用手扶持的地方。看艄公轻而易举地将筏子扛过,甩到河床里,用脚和桨勾住,惊得不敢下脚,坐上去就一动不敢动。好在黄河在沙头坡上游拐了个大弯后水流平缓,坐在筏子上能很快适应。沿着浅水域随波逐流,顿感沧桑变迁,一漂已千年,突然有些悠悠然的感觉。