首页 > 旅游频道 > 精品线路 > 冰雪秋景共缤纷 惠游国内3大景区正当时

冰雪秋景共缤纷 惠游国内3大景区正当时

http://www.chinesecio.com 2010年11月11日 10:40 新华网

字号:

喀纳斯的冬季沉静祥和

喀纳斯的冬季沉静祥和
点击图片进入下一页

11月正值国内游传统淡季,国内不少知名大景区为我们准备了特惠,此时外出做赏玩,不仅性价比高,而且有的地方秋色正浓,有的地方冰雪晶莹,选择何其多,何乐而不为?

免票走进喀纳斯

游玩天数:8天左右比较适宜。

推荐理由:新疆喀纳斯景区11月1日至次年的3月31日执行冬季门票,即实行免票。此时,一片北国冰雪景观将带给大家不一样的体验。同时,在乌鲁木齐,第五届中国新疆冰雪旅游节将于11月26日开始,更多精彩不容错过。

开心假期:冬季的喀纳斯,早已没有了夏的繁花,秋的绚丽,一切都变成了冰清玉洁的冰雪世界,气势磅礴的莽莽雪原,晶莹剔透的桦林雾凇,白雪皑皑的冰湖,水墨世界的禾木,炊烟袅袅的白哈巴,构筑了喀纳斯独有的绝世胜景。除此以外,还可以领略到具有“林间百姓”、“云间部落”之称的蒙古族图瓦人独有的民俗民风。

尤其是从乌鲁木齐前往喀纳斯的途中,有个很美丽的图瓦人村庄,即白哈巴村。白哈巴村也叫“西北第一村”,地处中国和哈萨克斯坦的边界处,这里有郁郁葱葱的白桦林,蜿蜒清澈的河流,极具异国情调的房屋建筑,以及人数不多并极少被世人说起的图瓦族。在冬天的白哈巴村,除了看皑皑白雪、哈萨克斯坦风及俄罗斯风的房屋建筑,还可以感受见识图瓦族人这个罕见少数民族的风土人情。