首页 > 旅游频道 > 魅力华夏 > 人文 > 中国梅州客天下旅游产业园

中国梅州客天下旅游产业园

http://www.chinesecio.com 2010年11月05日 15:59 新华网

字号:

客天下旅游产业园
客天下旅游产业园

客天下旅游产业园
客天下旅游产业园

客天下旅游产业园
客天下旅游产业园

中国·梅州客天下旅游产业园是以梅州原生态的自然山水、深厚的客家文化为依托,集科研、教育、培训、生态、文化、休闲、度假、居住和旅游等为一体的客家文化生态旅游产业园,也是全国首个“旅游产业园”。并与梅州市“三区一廊”规划的梅州东升工业园、畲江高新技术开发区首尾呼应,构成梅州未来城市发展的新城区。

客天下旅游产业园拥有绵延不断的山脉和散落的湖泊溪涧。是科研、教育、培训、休闲、度假、居住、旅游等不可多得的好地方。客天下旅游产业园主要旅游景点景区包括亚洲最大千亩杜鹃园、大型雕塑群、大型铜雕画卷、全球最大客家鼎、客家流芳石雕长卷、五大洲圣土吉祥树、大型青少年主题公园等。在客天下文化建设中,最有份量、最大的手笔莫过于客天下“十大文化工程”的建设。客天下“十大文化工程”汇集当今中国赫赫有名的艺术大师、艺术家和客家文化研究学者共同打造而成。包括文化含量极高的大型雕塑群《播种希望》、《博爱天下》、《自我完善》、《笑到最后》等优秀作品。

客天下全面建成之后,将成为梅州的文化新城、旅游新城、生态新城,成为梅州“旅游兴市”、“推动绿色崛起、实现科学发展”的一面旗帜,预计年接待境内外游客300万人次,园区内居住人口达到万人规模,创造就业岗位3000个,实现年总产值5亿元、年税收达5000万元以上。