首页 > 旅游频道 > 魅力华夏 > 自然 > 山水温州:一个难以忘怀的时尚城市

山水温州:一个难以忘怀的时尚城市

http://www.chinesecio.com 2010年11月04日 10:25 中国网

字号:

山水温州:一个难以忘怀的时尚城市
山水温州:一个难以忘怀的时尚城市
点击图片进入下一页

温州,一座历史 悠久的沿海城市 ,一座充满活力与激情的城市,一座充满魅力与梦幻的城市,一座充满智慧与故事的城市。温州是中国数学家的摇篮、中国山水诗的发祥地、中国南戏的故乡、中国民营经济发展的先发地区与改革开放的前沿阵地。而勤劳的温州人更以“智行天下”、“善行天下”、“商行天下”而闻名。作为独具山水情怀与商务特色 中国 优秀旅游城市、全国旅游竞争力百强城市、中国最具经济活力城市,温州旅游景区面积广、密度大、种类多、品位高,集山、江、海、湖、岛、泉之大成,自然景观与人文景观交相辉映。

雁荡山
雁荡山
点击图片进入下一页

江心屿
江心屿
点击图片进入下一页

温州市委、市政府高度重视旅游业的发展,实施“大旅游、大产业、大提升”的战略,使温州逐步成为时尚之都、水韵之城、财富之市、风情 之港。“魅力山江海”、“五彩瓯之南”、“激情夜温州”、“经济探秘游”、“非公党建考察游”等特色旅游产品正在使温州成为中国颇具山水情怀的商务旅游目的地城市。

温州,因地处温峤岭南,“虽隆冬而恒燠”,四季温和湿润,故名温州。据气象部门报告,温州全年平均温度约摄氏18度左右,这是人类活动最为适宜的气候条件,冬无严寒,夏无酷热。正如孙扩图《忆江南,温州好》一词中所赞美的:“温州好,别是一乾坤,宜雨宜晴天较远,不寒不燠气恒温,风色异朝昏。”温州属中亚热带海洋性湿润季风气候区,四季分明,温度适中,雨量充沛,根据温州气象台历年各月逐日逐时气温记录及人的冷热舒适要求,温暖舒适期(10-28℃)每年长达9个月,出现时数可达6500小时,占全年总时数的74%。全年>0℃活动积温约6500℃,无霜期275天,是全省热量资源最丰富的地区。