首页 > 旅游频道 > 影像九州 > 图片 > 静谧日月潭 置身世外优雅唯美的身心寄托

静谧日月潭 置身世外优雅唯美的身心寄托

http://www.chinesecio.com 2010年08月27日 15:22 中国网

字号:

摘要:潭水碧蓝无垠,青山葱翠倒映,环山抱水...这就是宝岛台湾。找个轻松才假日,在这里泛舟游湖,在轻纱般的薄雾中飘来荡去,优雅宁静,肯定别具一番情趣。停靠在静谧的日月潭,置身世外,所有的烦恼都被抛在了九霄之外,如此美景有谁不向往呢?

日月潭是台湾地区最大的天然湖泊,又称龙湖或天池,亦为闻名遐迩之山水佳胜。位于南投县中部鱼池乡之水社村。

日月潭是台湾岛最著名 风景 区。它位于西部的南投县,是台湾省最大的天然湖泊,卧伏在玉山和阿里山之间的山头上。湖岸周长35千米,面积7.7平方千米,水深二三十米。水面比中国另一个著名湖泊——杭州西湖略大,水深却超过西湖10多倍。