首页 > 旅游频道 > 旅游攻略 > 户外 > 初秋穿越京郊经典线路盘点(图)

初秋穿越京郊经典线路盘点(图)

http://www.chinesecio.com 2009年10月21日 15:01 新华社

字号:

如今,穿越已经成为都市一族最经济实惠的时尚玩法。不需要你有多专业,花不了太多的钱。只需要你准备好睡袋、帐篷、防潮垫等等用品,约上好朋友,找座熟悉的山,陌生的路,一次简单的穿越就这样开始了!边休闲边享受探险的刺激,趁着初秋怡人的天气,背起背包尝试着体验这种新鲜的感觉吧!

云蒙峡 妙峰山 雾灵山
 云蒙峡  妙峰山  雾灵山
小五台山
 大海坨  黄草梁  小五台山

云蒙峡
云蒙峡

天神瀑——云蒙峡

驴友点评:比妙峰山稍具难度的穿越路线,目前人气很旺。体力消耗不大,还能看到云蒙山深处的自然风光。其间还有几处环境不错的扎营地。

穿越路线:可以从瀑布左边一条不起眼的小路上山,不过坡度很大,需要点体力才能上去。进入云蒙山公园景区,前行不远有一片杨树林,地势平坦,10个人扎营没问题。次日,经过扁担眼瀑布、莲花潭瀑布等,沿溪水下行,最后到达对家河村然后步行两小时左右出谷。

途中亮点:

沿途风景地貌

多变,时而溯溪而上、時而披荆斩棘……很能领略大自然的风韵。

交通:东直门乘936路直达。开车可走密云水库西岸过黑龙潭到天仙瀑,小汽车能开到景区门口。

小贴士:建议尝试两拨人进行双向穿越,约好在同一地方扎营,交换汽车钥匙,开对方的车回京。