首页 > 旅游频道 > 吃喝玩乐 > 最上海宵夜地图(组图)

最上海宵夜地图(组图)

http://www.chinesecio.com 2009年10月08日 23:46 中国网

字号:

上海夜未央。好吃又不想早睡的你跟我一起来吧!带上你的钱包逛逛上海经典宵夜地图!

鹿港小镇

招牌:冰沙、台湾菜

一家有很多冰沙的餐厅。就算是半夜,酷暑中的上海迎面吹来的风依旧是热烘烘的,对只为打发时间的失眠患者来说,反正也不是真饿,吃冰这件事情就变得很有意义。

冰沙
冰沙

这家冰沙做得极细,花生冰沙里混合着很多花生酱,芋圆、珍珠、赤豆、绿豆、炼乳,服务生很爽气的,一勺下去浇头很足。真饿的话,来一份台式凉面,比上海凉面更滑爽些,可惜蒜味真如传说中那么重。和冰沙相反,所有菜肴份量都比较袖珍,很有比上海人还精明的台商风范。

地址:卢湾区太仓路68号近嵩山路

人均消费:60元

营业时间:营业至凌晨4:00

 

咸烤蟹

咸烤蟹(15元)“招牌”小食,2两左右的“毛蟹”搽了盐,贴在锅子上烤熟,好像贴“大饼”一样。也有一说,这些小螃蟹都是喝盐水长大,倒生疑问:用“梭子蟹”岂不更好?烤出来的蟹,相比蒸煮而言,肉质紧致得多,但烧烤的香味盖得满满当当。江湖传闻,歌星韩红来一次上海就要包60只蟹“空运”回北京,球星谢晖来了瘾,叫了快递回家啃蟹脚。(文/陆篧摄影/丁晓文三土)

营业时间:至凌晨四点

地址:南昌路185号 

南洋夜风吹

上海第一家由马来西亚人,而非新加坡人开办的风味馆子,同时也是上海第一家24小时营业的马来餐馆。

槟城炒河粉(28元)一听就是很“马来”的一个菜。

槟城炒河粉
槟城炒河粉

马来西亚空运的酱油收得很干,而且一点也不油腻。照老板的话说:“吃到盘子见底,你也找不出一滴油。”肉骨茶(20元)食客点击率最高的一道菜。比起新加坡式的肉骨茶,马来风味的肉骨茶下的香料更多,所以口味更重。

“椰浆饭”在马来语中叫“NasiLemak”,如果点菜时你能够读准这个单词,老板一定会把你当成“自己人”,多搁上几块牛肉也说不定哦。