首页 > 旅游频道 > 吃喝玩乐 > 后海美食全攻略(图)

后海美食全攻略(图)

http://www.chinesecio.com 2009年10月08日 23:46 国际在线

字号:

1.文宇奶酪店

地址:东城区南锣鼓巷49号(黑芝麻胡同口)

到了南锣鼓巷,“一定要来这里尝尝”。“白生生”的原味奶酪,奶味“不浓不淡”,甜味“正好”,吃起来那个“嫩啊”,“从嘴巴直接滑进了喉咙”,“冰冰凉凉的”,太舒服了!双皮奶“很浓、很香”(吃不惯的会觉得有点腻),“比三元的好太多”。因为“店小”(就10平方左右),经常“要等位”。去晚了,有些东西也可能“卖完了”。

推荐:红豆双皮奶、原味奶酪、双皮奶、杏仁豆腐

后海
后海

 

2.日昌餐厅(北海店)

“大名鼎鼎”的茶餐厅。纸包鸡翅用的是锡纸,烤出来“肉很软嫩”,“甜甜的”,“比大部分烤翅都要好吃”。煲仔饭“品种很多”,量“超大”,“足够3~4个人分”,“是工薪阶层的首选”。甜品也“不错”。环境“很香港的感觉”。“任何时候人都巨多无比”,那叫一个吵啊,说话“吼”到“嗓子痛”,“怪不得水果捞那么受欢迎呢”!

推荐:煲仔饭、水果捞、腊味煲仔饭、锡纸包鸡翅、避风塘系列红豆冰

3.辣界麻辣香锅(鼓楼老店)

堪称北京“环境最好”的香锅,“味道一流”。食材“新鲜”,午餐肉、豆皮、腐竹、宽粉等,“想吃什么就点什么”,由厨房炒成“一大锅”,口味那是“相当重”——“有五种不同程度的辣”,中间的那级就能“吃到鼻涕、眼泪一块儿流”,“超爽”。特适合情侣,“三四个人”聚餐,“又热闹又美味”。一定要点牛蛙,便宜又好吃,入口即化的感觉。红油兔丁也非常正宗。

推荐:鱼豆腐、午餐肉、青笋、牛蛙、金针菇、鸡翅、鸡脆骨、宽粉、炸腐竹、五花肉

 

4.姚记炒肝店

“要想吃炒肝,鼓楼一拐弯”。这里的炒肝“加了好多蒜末”,“香香稠稠,咸淡刚好”,肠子和肝儿“处理得干净”,量也“很足”。“一碗炒肝+二三两包子”,“20元不到”就能“吃饱、吃好”。正是这“多少年不变”的美味和实惠,让老头老太、白领、潮人均“无一幸免、统统中招”。生意那个火啊,“什么时候去都要排队”。

推荐:炒肝、包子、卤煮、炸灌肠、卤煮火烧、炸咯吱、冰豆浆、北冰洋汽水、灌肠、炒肝、包子

5.东兴顺爆肚张

周围“灯红酒绿”,这里却是“另一种气氛”:门脸“很小”,“两三间简陋的平房”就是餐厅,小过道“真窄呀”!点了“传说中”的爆肚,果然“又脆又嫩”,嚼起来“咯吱咯吱的”,小料也“咸淡适中”;烧饼“酥香”,羊杂汤“挺鲜”。生意“太火了”,“老满座”不说,去晚了“很多东西都卖完了”。

推荐:爆肚、肚仁、羊杂汤、烧饼、芝麻火烧、百叶、散丹、麻豆腐、果子干、杂碎汤