首页 > 旅游频道 > 旅游攻略 > 户外 > 深圳东西冲穿越完全攻略

深圳东西冲穿越完全攻略

http://www.chinesecio.com 2009年09月27日 19:51 本网综合

字号:

南方的六月骄阳似火,海边是最佳的避暑之地。对于驴友来说,顶着烈日,迎着海风,耳闻涛声,踏着礁石穿越海岸线将是两全其美的体验。这次,我们一行十几驴友相邀一起奔赴深圳的东、西冲来个徒步穿越。

穿越深圳东西冲
穿越深圳东西冲

穿越深圳东西冲

东冲、西冲位于深圳东南大鹏半岛的最南端,沿海岸风景优美,而且还没有被大规模的开发,特别是东冲村,海滩很不错,是游泳和露营的好地方,还有大片的鱼塘,特别具有农村的气息。

早上9点从广州出发,约3.5小时的车程我们到达西冲海滩。我们稍作休息就享受了一次海鲜大餐,然后在海滩上搞了个小型的体育比赛活动。诸如“沙滩排球”、“50米负重跑”、“拔河”、“三人四足50米折返跑”以及“搭拆帐篷比赛”等活动,本次活动的驴友全部要求海边露营,所以吃过晚饭后驴友们陆陆续续都开始搭帐篷,五颜六色的帐篷沿海岸线一字排开,构成一幅美丽的图案。这里露营的人特别多,粗略估算了一下差不多有二、三百人,也难怪到深夜还能听到三三两两的嘻闹声、追逐声和打闹声。不时也能见到一对对情侣手拉着手看月亮,数星星。为了第2天有足够的精神穿越东、西冲,我早早便进入了梦乡。

穿越深圳东西冲
穿越深圳东西冲

第二天一早,从西冲出发穿越海岸线到达东冲。一路走去,路上都是岩石。对于我门这些爱新鲜又热衷刺激的人来说,在海边的岩石上跳跳走走觉得是件特别好玩的事情。没过多久随行的驴友便提醒我:不要消耗太多的体力呀,下面的路还长着呢。我马上就收敛了许多。

  

穿越深圳东西冲
穿越深圳东西冲

当天烈日高照,还好是在海边,有阵阵海风吹过,人就稍微好受点。而且这段路的确比我想像的要难走。偶尔会遇到一段海边礁石过大过陡实在无法走过去的,就需要爬上山绕行一段,而这一段也正好是最陡峭也最难走的路。

穿越深圳东西冲
穿越深圳东西冲

有时必须要借助绳子还能爬上去,而且爬到顶,面积只能容下两个人就地坐下休息,而后又慢慢借助绳子下山,一行人就是这么慢慢地行走。约莫走了两个山头的时候,大家都提议休息一下。我们坐在一块大岩石下面,没有太阳的照射感觉特别的舒服。为了补充体力的消耗,大家都拿出随身带的干粮,如巧克力之类带甜的东西,能补充能量。而随身带的约1公斤左右的水到现在已经被我消耗到大半了。